广东快乐十分

翡翠的水头是指什么?翡翠怎样保养水头更好?

来源:maybe发布时间:2019-11-10T18:05:22

[摘要]:翡翠的水头是指什么?翡翠怎样保养水头更好?养翡翠水头最重要的就是要保持翡翠的湿润,不宜太干燥。可定期将翡翠浸泡在干净的清水中(用纯净水,不要用自来水),让翡翠充分的吸收水分保持水润。

翡翠的水头,指的是透明度或水润程度。俗话说,“内行看水头,外行看颜色“,水头是行外人士挑选翡翠时容易忽略的一个问题。看上去晶莹剔透,很水灵,娇艳欲滴的为上品。半透明的为冰种翡翠,几乎完全透明的为极品(俗称玻璃种)。

翡翠怎样保养水头更好

广东快乐十分养翡翠水头最重要的就是要保持翡翠的湿润,不宜太干燥。可定期将翡翠浸泡在干净的清水中(用纯净水,不要用自来水),让翡翠充分的吸收水分保持水润。平时也要注重对翡翠的清洁,不让污渍堵塞住表面细微的纹路,导致水头下降。当佩戴翡翠也是养翡翠水头好的方式。在长期的佩戴之后,人体的油脂会渗入到翡翠表层,使得翡翠变得更透亮水润。

翡翠的水头是指什么

用中午的太阳光观察翡翠透光的程度如何,或者用电筒垂直照射到原料表面,观察光晕的大小,要特别注意的是观察透明度时,光的强弱和翡翠厚度变化对其影响较大,光源强和接近中午时的日光,翡翠的水头就显得好;相反,如果光源弱或阴天,翡翠的水头就显得差,所谓"无阳不看玉"即是这一道理。光不能太强,否则会判断失误,把"水头"看得过长。

翡翠保养

1、经常佩戴,用汗水皮脂浸润,是对翡翠最好的保养。2、剧烈运动,洗澡时,最好取下,妥善保管,翡翠质坚硬,性脆,不耐磕碰,拍刮擦,容易损伤。3、长时间不配戴,要注意定期用清水浸润,避免脱水。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:370456125@qq.com(删除)
为你推荐
  • 文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?

    2019年12月10日

    文玩核桃用干刷吗?文玩核桃要干刷多久?文玩核桃的前期干刷是为了让核桃之后上色包浆更快更漂亮,是必不可少的一个阶段,所以我们拿到文玩核桃以后第一件事就是

  • 四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?

    2019年12月09日

    广东快乐十分四座楼狮子头和白狮子头如何分辨?我们在辨别文玩核桃品种时,要看核桃六个面的整体特征是不是符合对应品种特点,不要只看一个特征就盲目判断核桃的品种。

  • 怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?

    2019年12月09日

    广东快乐十分怎样辨别文玩核桃是不是塑料核桃?树脂核桃也可以说是塑料核桃,这种核桃是用模板灌注树脂合成核桃,为了以假乱真卖家往往会用真的青皮沤烂包裹着树脂核桃来迷惑

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-12-11
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 430 293
周大福 430 -
六福珠宝 430 365
金至尊 430 365
周生生 431 365
谢瑞麟 430 365
菜百 398 330
潮宏基 430 365
老庙黄金 430 293